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COSTELETÃO MATURADO NA BRASA OU NA CHAPA

COSTELETÃO MATURADO NA BRASA OU NA CHAPA

Antes do preparo:
Retire a peça do frio e do saco de vácuo e deixe à temperatura ambiente antes 3 horas de a cozinhar. A temperatura ideal será de 18ºC antes de ir para a brasa ou a chapa quente. Com as pontas dos dedos vá medindo a temperatura da carne. Este processo é muito importante para ter uma boa carne na mesa.


Se não tiver como fazer uma boa brasa pode utilizar uma frigideira bem quente, a carne quer lume ou chapa bem quente para cozinhar na perfeição. Deve colocar a mão em cima da brasa com a distância de cerca de 40 cm e contar 4 segundos, e se não aguentar a temperatura estará pronta para colocara a carne.

Preparação:
A carne deve ser colocada durante cerca de 4 minutos de cada lado para ficar com uma temperatura ideal de cerca de 36ºC no interior da mesma.


Depois de estar no ponto devera cortar a carne em pétalas finas com cerca de 4mm cada e apenas colocar flor de sal por cima ao gosto de cada um.

Bom apetite!



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